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韓国料理の人気レシピを簡単に伝授!韓国家庭料理の味

安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

【レシピ】豚肉とイカのオサムブルコギ

箸がすすんで、白飯とも相性抜群なオサムブルコギの紹介です。

材料もイカと豚肉があれば、あとは冷蔵庫にある野菜があれば簡単に出来ます。

美味しいので是非作ってみてください。

 

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甘辛さが後をひく

オサムブルコギです。

 

[材料]

豚肩ロース 600g

いか 一杯

玉ねぎ 1/2個

ネギ 1本

青唐辛子 2本(お好みで)

赤唐辛子 1本(お好みで)

餅(チョレンイトック) (お好みで)

ヤンニョムジャン

オチュジャン 大さじ6

おろしにんにく 大さじ1

酒 大さじ3

粉唐辛子 大さじ3

醤油 大さじ3

ごま油 大さじ1

韓国水あめorオリゴ糖 大さじ2.5

砂糖 大さじ1/2

こしょう 少々

白ゴマ 適量

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

 

 

肉とイカは食べやすく一口大にきります。

 

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続いてヤンニョムジャンを作ります。

ヤンニョムジャンの調味料をボールに入れて混ぜます

玉ねぎ・ねぎ・青赤唐辛子を食べやすく切り、餅も用意する。

 

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混ぜ合わせたヤンニョムジャンの半分に豚肉を、半分にイカをいれ寝かせる。

肉は20分、イカは10分寝かせます。

 

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フライパンに油大さじ1をひいて豚肉を中火で炒めます。

2~3分炒めたら玉ねぎを加えます。肉に火が通ったらネギ・餅・唐辛子・イカを加え

強火で炒めます。イカと肉に完全に火が通ったらごま油大さじ1/2と白ゴマをふり、

全体を一度炒めたら字出来上がりです。