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韓国で主婦をして習得しました

豚肉とイカの甘辛コチュジャン炒めレシピ オサムブルコギ

箸がすすんで、白いご飯とも相性抜群なオサムブルコギの紹介です。材料はイカと豚肉があれば、あとは冷蔵庫にある野菜で簡単に出来ます。旨辛が後をひく美味しさです。 

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オサムブルコギです。

〔材料〕

  • 豚肩ロース 600g
  • いか 一杯
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 1本
  • 青唐辛子 2本(お好み)
  • 赤唐辛子 1本(お好み)
  • トック(チョレンイトック) (お好み)

ヤンニョムジャン

※計量⇒普通の大さじスプーン

※計量カップ⇒紙コップ200ml

おすすめ韓国食材

コチュジャン

粉唐辛子

水あめ

 

 つくり方

肉とイカは食べやすく一口大に切ります。

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ヤンニョムジャンを作ります。調味料をボールに入れて混ぜます。

玉ねぎ・ねぎ・青赤唐辛子を食べやすく切り、餅を用意します。

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混ぜたヤンニョムジャンの半分に豚肉を、半分にイカをいれ寝かせる。肉は20分、イカは10分程度寝かせ味を染み込ませます。

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フライパンに油大さじ1をひいて豚肉を中火で炒めます。2~3分炒めたら玉ねぎを加えます。肉に火が通ったらネギ・餅・唐辛子・イカを加え強火で一気に炒めます。イカと肉に完全に火が通ったらごま油大さじ1/2と白ゴマを振り混ざったら完成です。

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