2016-03-08 豚肉とイカの甘辛コチュジャン炒めレシピ オサムブルコギ 炒め物/ポックン 箸がすすんで、白いご飯とも相性抜群なオサムブルコギの紹介です。材料はイカと豚肉があれば、あとは冷蔵庫にある野菜で簡単に出来ます。旨辛が後をひく美味しさです。 オサムブルコギです。 〔材料〕 豚肩ロース 600g いか 一杯 玉ねぎ 1/2個 ネギ 1本 青唐辛子 2本(お好み) 赤唐辛子 1本(お好み) トック(チョレンイトック) (お好み) 〔ヤンニョムジャン〕 コチュジャン 大さじ6 おろしにんにく 大さじ1 酒 大さじ3 粉唐辛子 大さじ3 醤油 大さじ3 ごま油 大さじ1 韓国水あめorオリゴ糖 大さじ2.5 砂糖 大さじ1/2 こしょう 少々 白ゴマ 適量 ※計量⇒普通の大さじスプーン ※計量カップ⇒紙コップ200ml おすすめ韓国食材 コチュジャン 【ヘチャンドルから商品名・デザインがリニューアル】『ビビゴ』コチュジャン|辛みそ(500g) ゴチュジャン 韓国調味料 韓国料理 韓国食材 韓国食品マラソン ポイントアップ祭価格: 469 円楽天で詳細を見る 粉唐辛子 粉唐辛子 100g( 韓国産100% )【02P06Aug16】価格: 540 円楽天で詳細を見る 水あめ 清浄園 料理糖 1.2kg x 1本 瑞々しい仕上げが必要なお料理にどうぞ 韓国 水あめ 食品 食材 料理 調味料価格: 642 円楽天で詳細を見る つくり方 肉とイカは食べやすく一口大に切ります。 ヤンニョムジャンを作ります。調味料をボールに入れて混ぜます。 コチュジャン 大さじ6 おろしにんにく 大さじ1 酒 大さじ3 粉唐辛子 大さじ3 醤油 大さじ3 ごま油 大さじ1 韓国水あめorオリゴ糖 大さじ2.5 砂糖 大さじ1/2 こしょう 少々 白ゴマ 適量 玉ねぎ・ねぎ・青赤唐辛子を食べやすく切り、餅を用意します。 混ぜたヤンニョムジャンの半分に豚肉を、半分にイカをいれ寝かせる。肉は20分、イカは10分程度寝かせ味を染み込ませます。 フライパンに油大さじ1をひいて豚肉を中火で炒めます。2~3分炒めたら玉ねぎを加えます。肉に火が通ったらネギ・餅・唐辛子・イカを加え強火で一気に炒めます。イカと肉に完全に火が通ったらごま油大さじ1/2と白ゴマを振り混ざったら完成です。 おすすめ韓国レシピ本 韓国でいちばん親しまれている韓国料理の本 作者:ナムリ 武田ランダムハウスジャパン Amazon