韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦生活を始めて習得した韓国料理です。安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

チーズタッカルビ

何年前ですかね、日本でもチーズタッカルビが流行ったのは?TWICE好き娘に数日前に、「チーズタッカルビが食べたい」、と言われました。このブログを確認したらチーズタッカルビのレシピが無かったので、今日はチーズタッカルビを!

f:id:hangukyori:20190604133644j:plain

 

[材料] 

・チーズ 

タッカルビの材料

・ごはん(冷や飯の場合はチンして温める)

・韓国のり

・ごま油(適量)

コチュジャン(お好み)

タッカルビの作り方は以前紹介しているので、そちらをどうぞ 

 タッカルビが出来たら、チーズも入れてチーズが溶けたら完成。

 

*チーズタッカルビと一緒にサツマイモや春雨の天ぷらを用意して、タッカルビピリ辛ダレに付けて食べると本場です。

 

具が食べ終わったら、チャーハン(ポックンパブ)を作ります。

・肉や野菜、少し具材を残しておきます。そこへ、ご飯を入れて残した具材を小さくヘラ等で切り刻みながらご飯と混ぜてチャーハンにします。(今回はサラダのコーンが余ってたので、一緒に入れました)

・炒まったら、韓国のりとごま油、味が薄ければコチュジャンを少し足します。塩気も風味も増すので入れてください。

f:id:hangukyori:20190604135241j:plain

韓国料理店が近所に無い方は、自宅でも十分美味しいチーズタッカルビできますよ。