韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

韓国常備菜 うずらの卵のコチュジャン煮

小さなうずらの卵をつかった簡単レシピです。うずらの卵、10個入りで100円程度で買えるお手頃食材ですよね。甘辛だけどケチャップが入ってるので、子供たちにも食べやすい味です。 お弁当にもよいかと思います。

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〔材料〕

  • うずらの卵 30個
  • コチュジャン 大さじ1.5
  • 唐辛子 大さじ1
  • 油 大さじ1
  • 水あめorオリゴ糖 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • 水 大さじ5
  • ごま 少々

※計量⇒普通の大さじスプーン

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つくり方

うずらの卵は、茹でた後冷水にさらして殻をむきます。 

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フライパンにヤンニョムを入れよく混ぜます。

  • コチュジャン 大さじ1.5
  • 唐辛子 大さじ1
  • 油 大さじ1
  • 水あめorオリゴ糖 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ2
  • 水 大さじ5

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殻をむいたうずらの卵を入れて中火で煮転がします。

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ヤンニョムジャンが絡まったら、ゴマをふって完成です。

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