2016-02-10 韓国常備菜 うずらの卵のコチュジャン煮 煮物/チョリム 小さなうずらの卵をつかった簡単レシピです。うずらの卵、10個入りで100円程度で買えるお手頃食材ですよね。甘辛だけどケチャップが入ってるので、子供たちにも食べやすい味です。 お弁当にもよいかと思います。 〔材料〕 うずらの卵 30個 コチュジャン 大さじ1.5 唐辛子 大さじ1 油 大さじ1 水あめorオリゴ糖 大さじ1 ケチャップ 大さじ2/3 醤油 大さじ1 酒 大さじ2 水 大さじ5 ごま 少々 ※計量⇒普通の大さじスプーン おすすめ韓国産水あめ チョンジョンウォン 韓国水あめ 白 1.2kg メディア: 食品&飲料 つくり方 うずらの卵は、茹でた後冷水にさらして殻をむきます。 フライパンにヤンニョムを入れよく混ぜます。 コチュジャン 大さじ1.5 唐辛子 大さじ1 油 大さじ1 水あめorオリゴ糖 大さじ1 ケチャップ 大さじ2/3 醤油 大さじ1 酒 大さじ2 水 大さじ5 殻をむいたうずらの卵を入れて中火で煮転がします。 ヤンニョムジャンが絡まったら、ゴマをふって完成です。 おすすめ韓国家庭料理レシピ本 本当においしく作れる 韓国家庭料理 きちんと定番COOKING 作者:柳 香姫 発売日: 2015/02/05 メディア: Kindle版