簡単にすぐ出来る豆もやしスープです。どんなメイン料理にも合うさっぱりしたシンプルな味付けです。
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しゃきしゃきとした歯ざわりが美味しい
豆もやしスープです。
[材料]
- 豆もやし 150g
- おろしにんにく 大さじ1/2
- あみの塩辛(セウジョッ) 大さじ1/2
- ねぎ 1/2本
- 塩 大さじ1/3
※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです
※計量カップは紙コップ=200ml
おすすめあみの塩辛(セウジョ)
つくり方
始めにだし汁をとります。作り方はこちらを参考にしください。面倒な場合は、粉末ダシを使用しても可です。
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だし汁が用意できたら、だし汁へ豆もやしをいれ蓋をして5分茹でます。あみの塩辛(セウジョッ)・にんにく・塩を入れて味を付けます。塩加減を調整してお好みの塩気にしたら、ネギをいれて一煮立ちします。すっきり豆もやしスープの完成です。
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