韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

なすのナムル(カジナムル)

夏野菜のナス、麻婆茄子や天ぷら、生姜焼き、汁物にレシピが多数ですがナムルで箸休めはいかがでしょう。

f:id:hangukyori:20200908095020j:plain

 〔材料〕

  • なす 2本
  • ねぎみじん切り 大さじ1

〔ヤンニョム〕

  • 薄口醤油 大さじ1
  • エゴマ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 一つまみ
  • おろしにんにく 大さじ1/2
  • 白ごま 少々

計量スプーンは普通の大匙スプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています

 

おすすめエゴマ

作り方

茄子2本をきれいにあらう

f:id:hangukyori:20200908095501j:plain

茄子を半分に切ったら、縦に細く切り蒸し器に入れて火を通す

f:id:hangukyori:20200908095428j:plain

クタッと中までしっかり蒸しあがったら冷ます

f:id:hangukyori:20200908095802j:plain

茄子が冷めたら、食べやすく更にナスを縦に裂き、水分を軽く絞る。

f:id:hangukyori:20200908095900j:plain

ヤンニョムを入れて混ぜ、最後にごま油大さじ1/2を入れ軽く混ぜたら完成

  • 薄口醤油 大さじ1
  • エゴマ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩 一つまみ
  • おろしにんにく 大さじ1/2
  • 白ごま 少々

f:id:hangukyori:20200908100209j:plain

辛くない韓国家庭のおかずです。箸休めにちょうどいいナムルです

 

 おすすめ韓国家庭料理レシピ本