夏野菜のナス、麻婆茄子や天ぷら、生姜焼き、汁物にレシピが多数ですがナムルで箸休めはいかがでしょう。
〔材料〕
〔ヤンニョム〕
- 薄口醤油 大さじ1
- エゴマ油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩 一つまみ
- おろしにんにく 大さじ1/2
- 白ごま 少々
計量スプーンは普通の大匙スプーンを使用しています
計量カップは紙コップ(200ml)を使用しています
おすすめエゴマ油
作り方
茄子2本をきれいにあらう
茄子を半分に切ったら、縦に細く切り蒸し器に入れて火を通す
クタッと中までしっかり蒸しあがったら冷ます
茄子が冷めたら、食べやすく更にナスを縦に裂き、水分を軽く絞る。
ヤンニョムを入れて混ぜ、最後にごま油大さじ1/2を入れ軽く混ぜたら完成
- 薄口醤油 大さじ1
- エゴマ油 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 一つまみ
- おろしにんにく 大さじ1/2
- 白ごま 少々
辛くない韓国家庭のおかずです。箸休めにちょうどいいナムルです
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