韓国料理の人気レシピを簡単に伝授!韓国家庭料理の味

安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

ししとうとさつま揚げの炒め物<꽈리고추어묵볶음>

子供達が好きなおかずです。

作るのも簡単でさつま揚げもその都度いろいろな種類で作ります。

 

f:id:hangukyori:20160212163510j:plain

 

材料も安く、作るのも炒め煮なので時間もかかりません。

パッと一品できるので、おすすめのおかずです。

 

お手頃価格なさつま揚げを使って

ししとうとさつま揚げの炒め物です。

 

[材料]

ししとう 150g

さつま揚げ 270g

玉ねぎ 1/2個

おろしにんにく 大さじ1/2

醤油 大さじ3

酒 大さじ3

水あめorオリゴ糖 大さじ2

砂糖 大さじ1

こしょう 少々

白ごま 適量

あぶら 適量

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

 

 

f:id:hangukyori:20160212164406j:plain

 

ししとうはヘタを取り水ですすぎます。ししとうが大きければ2等分に切ります。

さつま揚げは、鍋にお湯を沸かし、さっとお湯にさらしてから水で流します。

玉ねぎを切ります。

 

f:id:hangukyori:20160212164753j:plain

 

フライパンに油をひき、にんにくを入れ香がでたらしし唐を入れ1分炒めます。

続いて、さつま揚げと玉ねぎをいれ、醤油・酒・水あめ・砂糖・こしょうを

入れて中火で3~5分炒めます。

炒まったら、白ゴマをふって完成です。

 

f:id:hangukyori:20160212163510j:plain