韓国料理の人気レシピを簡単に伝授!韓国家庭料理の味

安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

【レシピ】なすのエゴマ炒め

なすの副菜を紹介します。なすのエゴマ炒めです。パットみた感じナムルのようです

が、和えたのではなく炒めたので、なすのナムルが苦手な方は炒めたこのレシピがおす

すめです。

 

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エゴマの風味が旨い

なすのエゴマ炒めです。

 

[材料]

なす 3本

えごま粉 大さじ3

おろしにんにく 大さじ2/3

グレープシードオイル 大さじ1.5

醤油 大さじ2

砂糖 大さじ1/3

ねぎのみじん切り 大さじ1

塩 大さじ1/4~1/5

こしょう 少々

ごま 少々

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

 

 

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なすは3等分に切ってから更に細長く切ります。

沸騰したお湯になすを30秒間入れて、すぐさま取り出し水で流し手で水分を絞ります。

 

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水分を絞ったナスをフライパンへいれ、にんにく・塩・グレープシードオイル・塩・こ

しょうをいれたら、エゴマ粉大さじ3と水大さじ3で溶いた水溶きエゴマ粉を入れて手

で満遍なく混ぜます。

 

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フライパンを強火にかけてネギのみじん切りをいれて、水分がある程度なくなって

きたらゴマを振ったら完成です。

エゴマ粉の香りがなすとマッチして、香ばしい炒めものが出来ました。

お好みで薄口醤油で味を整えても構いません。