韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦生活を始めて習得した韓国料理です。安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

簡単旨い 手抜き韓国料理 つなとキムチの炒め丼

他のレシピで、つな缶とキムチを炒めたものをキンパにして食べると美味しくて

無限キンパになると書いたことがあるのですが、食べ方をもっと簡単にして

紹介しようと思います。

 

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 つなとキムチの炒め丼<참치김치볶음덥밥>

 

[材料] 2人分

・キムチ ごはん茶碗に1杯程度

・つな缶 1缶(150g)

・玉ねぎ 1/2こ

・えごま油 1.5T

・粉唐辛子 1T

・塩 少々

・白ゴマ 少々

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

 

*えごま油は最近メディアでもよく”ダイエットによい”とか”動脈硬化に効果的”など

紹介されてるので、常備されてない方は揃えられてもいいかもしれません。

ごま油とは香りも味も違いますし、韓国料理にもよく使われますよ。

粉唐辛子も韓国料理に適した韓国産唐辛子が手に入れば購入の検討を是非。

 

エゴマ

 韓国産粉唐辛子

韓国キムチ

 

[作り方]

 

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1・キムチと玉ねぎを食べやすい大きさにきる。キムチは汁もあったら残してください

2・ツナ缶の油をきっておく

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3・フライパンにエゴマ油をしいて玉ねぎとキムチを中火で1分程炒める

  (えごま油がなかったらごま油を使います)

4・そこへキムチの汁3T~5T、ツナをいれて2分炒めたら粉唐辛子1Tをいれ完成!

 

味見をして味が薄いようなら塩を少々加えてみてください

目玉焼きをのせて一緒に召し上がってください

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