韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦生活を始めて習得した韓国料理です。安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

豚肉で簡単ブルコギ

定番のブルコギは牛肉で作りますが、今回は豚肉で作るブルコギです。豚肉なので安く沢山作って冷凍してストックしておくと忙しい時に便利です。

f:id:hangukyori:20200124002614j:plain

 〔材料〕3~4人分

豚肉600g、玉ねぎ1個、ねぎ1/3本

〔ヤンニョム〕

醤油 大さじ7、すりおろしニンニク 大さじ1、酒 大さじ3、オリゴ糖 大さじ2、ごま油 大さじ1、白ゴマ 大さじ1、こしょう 少々

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

f:id:hangukyori:20200124003053j:plain

玉ねぎ、ねぎを食べやすい大きさに切ります。ボールへ豚肉と切った玉ねぎとねぎ、ヤンニョムの調味料を入れて混ぜます。冷蔵庫で30分おきます。

f:id:hangukyori:20200124003622j:plain

30分後、フライパンに油をひいて中火で炒めたら、簡単ブルコギの完成です。

そのままでも美味しいですが、サンチュで巻いてサムジャンを付けて召し上がってください。

 

hangukyori.hatenablog.com

 

f:id:hangukyori:20200124004009j:plain