韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

手間要らず 豚ブルコギ

ブルコギは牛肉も豚肉もあります。今回は豚肉で作るブルコギを紹介します。沢山作って冷凍してストックしておけば、忙しい時やお弁当にもサッとメイン料理が作れて便利です。

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 〔材料〕3~4人分

  • 豚肉 600g
  • 玉ねぎ 中1個
  • ねぎ 1/3本

〔ヤンニョム〕

  • 醤油 大さじ7
  • すりおろしニンニク 大さじ1
  • 酒 大さじ3
  • オリゴ糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • こしょう 少々

※計量スプーン不使用⇒普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

 おすすめ商品:ブルコギ

つくり方

玉ねぎ、ねぎを食べやすい大きさに切ります。ボールに豚肉と切った玉ねぎ・ねぎ、ヤンニョムの調味料を入れて混ぜたら冷蔵庫で30分味をなじませます。

〔ヤンニョム〕

  • 醤油 大さじ7
  • すりおろしニンニク 大さじ1
  • 酒 大さじ3
  • オリゴ糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1
  • こしょう 少々

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フライパンに油をひいて中火で炒めたら簡単ブルコギの完成です。

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そのままは勿論、サンチュで巻いてサムジャンを付けて食べても美味しいです。

参考:サムジャン 

hangukyori.hatenablog.com

 

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