韓国の子供達が好きなザ・家庭料理⇒ウインナー炒めです。韓国にもウインナーは多種ありますが、皮なしウインナーが主流なので、このレシピも皮無しウインナーで作るとより本場の韓国家庭の味になります。
ウインナーと野菜のピリ辛炒め
〔材料〕
- 皮なしウインナー 300g
- 玉ねぎ 中1個
- ピーマン 1個
- 油 適量
- ケチャップ 大さじ3
- コチュジャン 大さじ1/2
- 水あめorオリゴ糖 大さじ1
※計量スプーン不使用⇒普通の大さじスプーンです
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つくり方
ピーマンと玉ねぎを食べやすい大きさに切り、ウインナーは切り込みを入れます。フライパンに油をひき、ウインナーを炒めたら、玉ねぎ・ピーマンを加えます。玉ねぎに火が通ったらチャップ・コチュジャン・水あめを加え混ざったら完成です。
お弁当や、お酒のつまみでもよく合います。炒めて、混ぜるだけの簡単にできる甘辛味で美味しいウインナーの炒め物です。