2016-02-22 韓国常備菜 葉大根の和え物 ヨルムムッチム 和え物/ナムル 私の大好きな葉大根レシピの第2弾、和え物です。混ぜるだけの簡単料理、韓国味噌にピリ辛味が加わって白いご飯がすすみます。作りおきして副菜として1品いかがですか。 葉大根の和え物・ヨルムムッチム 〔材料〕 茹でた葉大根 150g 韓国味噌(テンジャン) 大さじ1/2 おろしにんにく 大さじ1/4 粉唐辛子 大さじ2/3 ねぎのみじん切り 大さじ1 白ごま 適量 ごま油 適量 計量は計量スプーン不使用⇒普通の大さじスプーン使用 計量カップ⇒紙コップ200ml おすすめ商品:韓国味噌テンジャン チョンジョンウォン スンチャン テンジャン(味噌) 500g 清浄園 Amazon 葉大根 葉大根 種 葉太郎 小袋(約35ml) 農業屋 Amazon つくり方 葉大根を茹でたらしっかり水分を絞り、食べやすく3cm程度に切る。 ボウルに葉大根、ヤンニョムジャンを入れ混ぜたら完成です。 〔ヤンニョム〕 韓国味噌(テンジャン) 大さじ1/2 おろしにんにく 大さじ1/4 粉唐辛子 大さじ2/3 ねぎのみじん切り 大さじ1 白ごま 適量 ごま油 適量