韓国料理、というよりも主婦が勝手に考案した?一品です。
以前、韓国のママ友から教えてもらって、朝食やおやつに作ってます。
忙しい朝にはもってこいです。冷やごはんで簡単に作れます。
ご飯入り厚焼き玉子<달걀말이밥>
[材料]
・卵 4こ
・冷ご飯 1/2杯
・玉ねぎ 1/4こ
・エホバッ(ズッキーニ代用) 1/5こ
・ハム 60g
・塩 1/3T
・油 適量
※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです
※計量カップは紙コップ=200ml
エホバッ
[作り方]
1.ハムを細かく刻む
2.ごはん、ズッキーニ、玉ねぎもあらみじん切りにする
3.卵4こを割って混ぜ、水3T加えて更にまぜる
4.そこへ刻んだ野菜、ハム、ごはん、塩を入れてまぜる
5.フライパンに油をひき、厚焼き玉子の要領で焼いたら完成!