簡単にできる韓国式の玉子スープです。
以前、にら玉子スープや豆腐玉子スープも紹介しましたが、今回は
その基本の玉子スープです。
![f:id:hangukyori:20190527010933j:plain f:id:hangukyori:20190527010933j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hangukyori/20190527/20190527010933.jpg)
ほっこり優しい韓国式玉子スープです。
[材料]
・煮干昆布だし 2カップ
・たまご 1こ
・ねぎのみじん切り 1T
・塩 あずき1粒ほどの量
※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです
※計量カップは紙コップ=200ml
[作り方]
1.だしがない場合はだしをとる。
hangukyori.hatenablog.com
2.玉子を割ってよく混ぜておく。
3.だしが取れたら、なべにだし2カップをいれ煮立たせる。
![f:id:hangukyori:20190527012215j:plain f:id:hangukyori:20190527012215j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hangukyori/20190527/20190527012215.jpg)
4.煮立っただしの中に玉子液をいれて軽くかき混ぜ、ネギと塩をいれて
味を整えたら完成!
![f:id:hangukyori:20190527012239j:plain f:id:hangukyori:20190527012239j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hangukyori/20190527/20190527012239.jpg)
優しいシンプルな味です。味の濃いおかずの時にには是非韓国式玉子スープを!