韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

優しい味のたまごスープ<계란국>

簡単にできる韓国式の玉子スープです。

以前、にら玉子スープや豆腐玉子スープも紹介しましたが、今回は

その基本の玉子スープです。

 

    f:id:hangukyori:20190527010933j:plain

 

ほっこり優しい韓国式玉子スープです。

 

[材料]

・煮干昆布だし 2カップ

・たまご 1こ

・ねぎのみじん切り 1T

・塩 あずき1粒ほどの量

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

 

[作り方]

1.だしがない場合はだしをとる。

 

hangukyori.hatenablog.com

 

2.玉子を割ってよく混ぜておく。

3.だしが取れたら、なべにだし2カップをいれ煮立たせる。

 

f:id:hangukyori:20190527012215j:plain

 

4.煮立っただしの中に玉子液をいれて軽くかき混ぜ、ネギと塩をいれて

  味を整えたら完成!

 

f:id:hangukyori:20190527012239j:plain

 

優しいシンプルな味です。味の濃いおかずの時にには是非韓国式玉子スープを!