韓国料理の人気レシピを簡単に伝授!韓国家庭料理の味

安く簡単に作れる韓国の家庭料理を紹介します

青海苔の和え物/パレムッチム<파래무침>

さっぱり箸休めになる1品をご紹介します。

韓国料理は、基本的にしっかりした味付けが多くて味が濃い印象があります。

私は、もともと薄味で育ってきたので韓国料理を食べ続けていると、胸焼けして

しまいます。ですから、味の濃いメインの他に必ずさっぱりした和え物を添える

ようにしています。

 

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御酢が入っているので、酢の物感覚で召し上がってください。

 

さっぱり箸休めは

青海苔の和え物/パレムッチムです。

 

[材料]

生青のり 100g

大根 100g

ねぎのみじん切り 大さじ1

おろしにんにく 大さじ1/2

粉唐辛子 大さじ1

砂糖 大さじ1

醤油 大さじ1.5

酢 大さじ1.5

白ゴマ 大さじ2/3

■大根の水抜き

塩 大さじ1/2

酢 大さじ1

砂糖 大さじ1

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

 

 

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のりは、数回水ですすぎ、ぎゅっと絞ったら食べやすく切ります。

 

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大根を千切りにします。千切りにしたらボールに入れて、塩・酢・砂糖を入れ

5分寝かせます。

 

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ボールに青海苔・大根(水抜きをした水分も一緒に)・ねぎ・にんにく・粉唐辛子・

砂糖・醤油・酢・ごまを入れて和えたら、完成です。

 

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