もやしのナムルと聞くと、豆もやしのナムルを連想すると思います。韓国には日本と同様に豆の付いてないもやしも売ってますし、豆なしもやしもナムルにして食べます。
〔材料〕
- 豆なしもやし 500g
- おろしにんにく 大さじ2/3
- ねぎのみじん切り 大さじ2
- 粉唐辛子 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです
※計量カップは紙コップ=200ml
おすすめレシピ本
つくり方
もやしをさっと洗い、沸騰した鍋にもやしをいれ蓋をしないで2分茹でます。2分経ったら冷水で流します。※もやしの量により茹で時間を調節して下さい
ボウルに水分をしっかり切ったもやし、にんにく・ねぎ・粉唐辛子・塩・ごまを入れたら優しく混ぜます。豆なしもやしナムルの完成です。
ピリ辛豆もやしナムル
hangukyori.hatenablog.com