韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

韓国常備菜 簡単人気レシピ もやしナムル スクチュナムル

もやしのナムルと聞くと、豆もやしのナムルを連想すると思います。韓国には日本と同様に豆の付いてないもやしも売ってますし、豆なしもやしもナムルにして食べます。 

f:id:hangukyori:20160217164028j:plain

〔材料〕

  • 豆なしもやし 500g
  • おろしにんにく 大さじ2/3
  • ねぎのみじん切り 大さじ2
  • 粉唐辛子 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml

おすすめレシピ本

 つくり方

もやしをさっと洗い、沸騰した鍋にもやしをいれ蓋をしないで2分茹でます。2分経ったら冷水で流します。※もやしの量により茹で時間を調節して下さい

f:id:hangukyori:20160217164616j:plain

ボウルに水分をしっかり切ったもやし、にんにく・ねぎ・粉唐辛子・塩・ごまを入れたら優しく混ぜます。豆なしもやしナムルの完成です。

f:id:hangukyori:20160217164028j:plain

 ピリ辛豆もやしナムル 

hangukyori.hatenablog.com