韓国料理の人気レシピを簡単に!韓国家庭料理

韓国で主婦をして習得しました

人気簡単なしめじのチヂミのレシピ タレのレシピ

しめじやえのき、平茸、まいたけ・・季節問わず売られているきのこ類ですが、きのこもチヂミにすると立派なおかずになります。

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韓国のチヂミは野菜も肉も魚も沢山の食材をチヂミにします。きのこ類はカロリーも低いのでダイエット中でも気にせず食べれると思います

しめじのチヂミです。 

[材料]

しめじ 1房、チヂミ粉or小麦粉 大さじ6、牛肉ダシダ(小麦粉利用の場合)小さじ1/2、塩 大さじ1/3、卵 2個、ねぎのみじん切り 大さじ2、油 適量

※計量は計量スプーンではなく普通の大さじスプーンです

※計量カップは紙コップ=200ml 

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しめじは2~3本に小分けにして水で軽くすすぎ水をしっかり切ります。ビニール袋に小麦粉をいれ、小分けしたしめじをビニールに入れ振ります。ボールに卵・ねぎ・塩を入れて混ぜて卵液を作ります。その卵中に小麦粉の付いたしめじを入れて卵液をよくつけます。油をひいたフライパンでしめじを両面焼色が付くまで中火で焼きます。 

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しめじに火が通り綺麗な焼色がついたら完成です。